Papillote de saumon aux pointes d'asperges

L'info de Solveig : Ce mode de cuisson convient très bien aux bonnes graisses du saumon (les fameux oméga 3), qui ne s’abîment pas. Il évite tout dessèchement et s’imprègne de la saveur particulière des asperges. Enfermées dans la papillote, celles-ci maintiennent potassium, magnésium, fer et vitamines B, très utiles au printemps.

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Pour 4 personnes

4 filets de saumon pas trop épais de 130 g chacun

20 asperges vertes

3 c. à s. de crème fraîche semi-épaisse à 15 % de MG

1 c. à s. d’aneth ciselé + 4 brins entiers

½ jus de citron

sel, poivre

 

 

 

Préparation 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites cuire les asperges pendant 10 min. à basse température. (voir conseil)

Coupez les pointes à 5 cm de la tête et mixez les queues avec la crème, le jus de citron, l’aneth ciselé, sel et poivre.

Coupez 4 grands carrés de papier sulfurisé (non traité type If you care) et disposez sur chacun un filet de saumon, de la crème d’asperges et 5 pointes. Posez un brin d’aneth et fermez hermétiquement la papillote.

Faites cuire environ 10 min.

 

 

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