Wok de crevettes au curry, riz semi-complet et légumes 

L'info de Solveig :  Riz semi-complet, curry, crevettes fournissent une bonne dose de magnésium. Associés aux légumes, ils constituent un plat équilibré sans gluten rapide à préparer et digeste !

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Pour 4 personnes

200 g de riz long semi-complet (Camargue)

20 crevettes roses (crues ou cuites)

2 carottes

2 poireaux 

1 cube de bouillon de légumes bio (Jardin Bio)

 

Marinade : 

1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé

1 cuil. à soupe de curry en poudre

2 cuil. à soupe de coriandre ciselée

1 cuil. à soupe de sauce soja peu salée

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Mélangez dans un bol les ingrédients de la marinade. Décortiquez les crevettes et déposez-les dans un plat creux. Versez la sauce dessus et réservez au frais. 

Pelez les carottes rincez-les avant de les émincer à l’aide d’un couteau économe.

Coupez la partie verte des poireaux et émincez le reste en fines lanières. Rincez-les.

Faites cuire le riz à l’eau bouillante (peu salée) avec le cube de bouillon.

Chauffez un wok (ou sauteuse à fond épais) à feu moyen. 

Faites-y revenir les légumes avec 1 pincée de sel pendant quelques min, en remuant. Réservez. 

Remplacez-les par les crevettes avec leur marinade.

Faites cuire quelques minutes, puis ajoutez les légumes, mélangez l’ensemble.

Égouttez le riz et servez avec les crevettes aux légumes.

 

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