Gaspacho apéritif 

L'info de Solveig : Ce gaspacho maison favorise une bonne hydratation grâce aux végétaux de saison. Sa recette légèrement sucrée par le melon rend la tomate moins acide. Il convient très bien pour l'apéritif.

Préparation : 15 min.

Réfrigération : 1 h 

 

Pour 4 personnes

1 morceau de concombre (environ 200 g)

3-4 tomates (environ 500 g) 

5-6 tranches de poivrons grillés marinés (en bocal)

1 quart de melon de taille moyenne

1 cuill. à soupe de vinaigre de xérès (ou plus si affinité !)

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 cuill. à soupe de menthe ciselée 

1 cuill. à soupe de coriandre ciselée 

3 pincées de piment d’Espelette (ou paprika)

 

Préparation :

Pelez et épépinez le melon et coupez-le en gros cubes que vous déposerez dans le bol du blender/mixeur.

Lavez et essuyez tomates et concombre en conservant leur peau et pépins.

Coupez-les également en morceaux et déposez-les dans le bol du blender/mixeur.

Déposez les tranches de poivrons également.

Ajoutez les herbes, le vinaigre, l'huile et le piment puis mixez légèrement (la préparation ne doit pas être trop liquide).

Réservez dans une carafe au frais jusqu'au moment de servir en verre.

 

Facultatif : décorez d'une fine tranche de melon sur le verre.

 

Variante :

Remplacez le melon par de la pastèque.

 

 Retour