Manger en pleine conscience : tout un programme !

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Notre vie à 100 à l’heure a souvent des répercussions sur ce que l’on mange : fast-food, plats cuisinés, repas tout-prêts…

Mais il déteint aussi sur notre comportement alimentaire : déjeuner sans s’asseoir, dîner devant internet, repas gobé et non savouré…

 

Aujourd’hui, la nutrition comportementale s’intéresse à notre manière de manger. Alors, comment mangez-vous ? 

- Parfois trop vite

- Sans vraiment prêter attention à ce que l’on mange

- En faisant autre chose en mangeant

- Sans vraiment savourer

- Sans avoir vraiment faim

- Sans plus trop savoir quoi manger, face à la cacophonie ambiante du « faut manger ci,

faut pas manger ça »

Ce mode alimentaire « déconnecté » peut engendrer un déséquilibre dans sa relation à l’alimentation. Grignotages, fringales, compulsions – ou au contraires restrictions importantes, peuvent être le signe d’un besoin d’apaisement et de reconnexion par rapport à la nourriture. 

Les programmes Manger en Pleine Conscience (Mindful Eating)

et Alimentation Intuitive, proposés par Sandrine Le Mazou, diététicienne nutritionniste, instructeur certifiée, s’adressent à tous ceux qui ont un rapport compliqué à l’alimentation. 

 

6 à 10 séances individuelles sont généralement nécessaires pour apaiser la relation à la nourriture.

Sandrine a son cabinet à Lyon et suit également des patients en téléconsultation partout en France. 

 

L'avis de Cuisine 3 S: J'ai rencontré Sandrine il y a quelques années, elle était en pleine reconversion professionnelle. Au delà d'une formation de qualité, c'est une personne que j'apprécie pour son écoute et son investissement dans un domaine de la diététique qui s'impose de façon légitime !

 

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