APIFILM  : l'emballage alimentaire naturel et anti-gaspillage !

Comme tout consom’acteur averti, je recherche comment réduire l’utilisation de plastique, y compris dans ma cuisine.

Or, récemment j’ai découvert APIFILM, un emballage alimentaire naturel 

qui remplace avantageusement les films étirables et l’aluminium qui se jettent après une seule utilisation… 

Constitué d'un tissu en coton biologique enduit de cire d'abeille des Alpes, de résine de pin des Landes (bio) et d'huile de tournesol française (bio) pour le rendre plus souple, Apifilm a été conçu en France par Delphine Sève, apicultrice. Il est fabriqué en France, dans l'Aisne, afin de limiter au maximum son impact carbone.

Donc à priori, il a tout bon !

D’ailleurs, à peine créé (en 2018), Apifilm® remporte le Grand Prix Innovation mention spéciale GREEN du salon SIRHA de Lyon début 2019.

Toutefois, il fallait le tester avant de crier « cocorico » !

Quand j’ai reçu mon lot de 3 tailles différentes, ça sentait bon le miel (un peu, pas trop quand même), et j’ai trouvé les feuilles un peu rigides en les dépliant…mais passée cette première impression, j’ai emballé une clémentine pelée, les betteraves rouges crues, un morceau de pain. Les feuilles s’assouplissent et aucune odeur de miel sur mes aliments.

Ah j’oubliais, Apifilm est lavable et donc réutilisable bien entendu.

Résultat satisfaisant. J’adopte ! 

 

Vous pouvez tester APIFILM lors des Ateliers Cuisine 3S...

Apifilm est fabriqué en France à grande échelle, et vendu en direct sur le site Internet de Delphine, et dans plus de 300 boutiques bio et vrac à travers toute la France : l'Atelier de Delphine

Apifilm® est proposé en 4 différentes tailles, S (18x20 cm), M (26x28 cm) L (33x36 cm) ou XL (36x50cm).

Il est vendu à l’unité, à partir de 5,5 € TTC, ou en lots de 2

ou de 3, à partir de 16,9 € TTC.

 

Prochain objectif : une distribution à plus grande échelle, en GMS spécialisée.

 

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