Comment passer les fêtes sans "embûche" ?

 

 

Le stress vous gagne à chaque repas festif ?

Vous êtes plein de bonnes résolutions AVANT le jour J, mais vous craquez dès le premier plat du menu ?

 

Pas de panique ! Un repas festif ne va pas faire basculer l'aiguille de la balance d'un seul coup.

Ce serait plutôt la culpabilité qui pourrait être néfaste,  pour le corps et la tête.

 

 

Voici quelques conseils Simples Sains et Savoureux:

 

- Evitez de vous mettre à « la diète » avant les réveillons ! 

Maintenez vos habitudes en modérant les aliments très gras

-  Le Jour J : faites une collation pour patienter avant le dîner tardif...

une boisson chaude (thé, tisane), un fruit frais et un laitage. 

 

- Le Réveillon : Faites-vous plaisir ! Profitez sans abuser, et soyez à l'écoute de vos envies...savourez, dégustez en mangeant lentement.

 

- Hydratez-vous, surtout si vous buvez de l'alcool (qui déshydrate !). Egalement le lendemain, avec eau, tisanes, thé, potage...

 

Voici LE cadeau à s'offrir ou à offrir à toutes les gourmandes: "L'ANTI-MYTHE alimentaire

ou comment casser les idées reçues sur la Nutrition"

chez Albin Michel (13,50 €).

 

Grâce aux judicieux conseils de GIGI, personnage créé par une psycho-nutritionniste et une illustratrice, vous allez déculpabiliser.

10 idées reçues sont démystifiées de façon humoristique avec de nombreux dessins à l'appui.

En autres : les féculents font grossir, il faut souffrir pour maigrir, la gourmandise est un vilain défaut, le sucre est une drogue...

 

J'adore ! 

 

 

RETOUR