A chacun ses recettes, pour un microbiote en forme

 

Je suis très contente de vous présenter mon nouveau livre de recettes, concocté avec le Dr Didier CHOS. Pour la petite histoire, j’ai rencontré le Dr CHOS, l’un des fondateurs de la MICRONUTRITION, lors d’une conférence de presse. Son approche de la diététique personnalisée en fonction du profil nutritionnel et physiologique (stress, sommeil, fatigue…) m’a donné envie de me former à cette discipline via l’Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM). Quelques mois plus tard, nous avons eu l’idée de faire ce livre de recettes de cuisine personnalisées, adaptées au confort digestif de chacun. Car tout dépend de la santé de votre microbiote ! 

 

Vous connaissez ma Cuisine « 3 S », Simple, Saine et Savoureuse, et bien maintenant je vous propose de passer à la Cuisine « 4 S », le 4ème « S » pour le « Sur mesure ».

 

Dans la première partie du livre, le Dr CHOS explique l’impact du microbiote intestinal sur notre santé, ensuite nous vous donnons les conseils pour adapter le contenu de votre assiette selon votre confort digestif. Et pour identifier votre profil digestif, nous vous proposons un questionnaire. A vous ensuite de tester les 100 recettes proposées, qui s’adaptent aux besoins de chaque profil à l’aide des pictos.

Au menu, des recettes réparties en huit chapitres : Petites entrées (type salades), Soupes & Gaspachos, Cakes, pizzas, omettes &co, Poissons, Viandes, Légumes, Pâtes et céréales, Desserts.

Vous y trouverez mes dernières recettes : « salade sérénité »,  « barquettes d’endives à la mousse de betterave », « soupe 3C : carotte coco curcuma », « pizza épinards-ricotta-gorgonzola-pignons de pin », « nouilles soba au canard et brocolis », « wok de lapin, miel et vinaigre balsamique », « gambas aux poireaux et gomasio d’algues », « purée de courge aux lentilles corail et graines de courge », « far végétal aux pruneaux et cranberries », « nectarines au sucre de coco et romarin »…

 

Bonne lecture et bonne dégustation !

 

 

Livre : « A chacun ses recettes, pour un microbiote en forme » Dr Didier CHOS & Solveig DARRIGO-DARTINET, Editions Solar, format 18,5 x 21 cm, 192 pages, 19,90 €