Trifle fraise rhubarbe granola maison

L'info de Solveig :  Ce dessert printanier réconcilie gourmandise et bienfaits nutritifs  : une couche fruitée de compote fraise-rhubarbe, une couche de calcium avec le fromage blanc et une couche de bonnes graines anti-stress avec le granola maison...ce triple a tout bon !

copyright C3S
copyright C3S

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Pour 4 personnes :

250 g de rhubarbe en tronçons (fraîche ou surgelée)

1 barquette de fraises Gariguette (250 g)

 1 sachet de sucre vanil

 300 g de fromage blanc

6 cuil. à soupe de granola maison

 

 

Préparation :

Rincez les fraises avant de les équeuter.

Déposez-les dans une cocotte à fond épais avec la rhubarbe et le sachet de sucre.

Mélangez et faites cuire avec le couvercle pendant 10 min à feu doux.

Laissez tiédir hors du feu.

Déposez une première couche de compote au fond de chaque coupelle.

Puis une couche de fromage blanc.

Et terminez en saupoudrant de granola maison.

 

Venez participez aux Ateliers Cuisine avec Activ'ME : en savoir plus...

 

 

 RETOUR