Bowls du matin 

L'info de Solveig :  Et si vous changiez de recette pour votre petit-déjeuner? La tendance est aux "bowls", sorte de repas complet multi-aliments et donc ultra-nourrissant avec tout ce dont notre corps a besoin pour un petit déjeuner équilibré ! A vos bowls, prêt, partez...

 

copyright C3S
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Pour 1 Bowl aux fruits rouges :

150 g de fromage blanc + 1 cuil. à soupe de coulis de fruits rouges sans sucre ajouté + 2-3 cuil. à soupe de quinoa cuit+ 1 poignée de mûres + 1 cuil. à soupe d’amandes effilées toastées + 3 feuilles de menthe ciselées

 

Pour 1 Bowl cacao :

Délayez 1 cuil. à café de cacao en poudre non sucré dans 10 cl de l’ait d’amandes (sans sucre ajouté) et ajoutez 20 g de flocons d’avoine. Laissez reposer quelques minutes (le temps aux flocons de ramollir) puis ajoutez les rondelles de banane et 5 noisettes concassées.

 

 

Pour 1 Bowl du matin sucré-salé :

La veille au soir, versez dans un grand bol 1 cuil. à soupe de graines de chia et 10 cl de lait d’amandes puis mélangez. Réservez au réfrigérateur.

Le matin, mixez le demi avocat avec 1 demi kiwi et qqs gouttes de jus de citron puis versez dans le bol, sur la préparation aux graines de chia.

Ajoutez le demi kiwi coupé en rondelles, 5 framboises entières, 3 feuilles de menthe ciselées et une petite touffe de graines germées.

Mon info Tendance : la baie d'açaï (ou "arbre de vie")

Tout la planète healthy en parle, mais en pratique, ce n'est pas si facile de trouver de l'açaï !

En magasin bio, la poudre d'açaï (marque Guayapi par exemple) ne pose pas de problème, mais la pulpe, même surgelée, ça se complique. Il faut aller sur Internet...chez Terr'açaï ou Nossa.

 

Cette petite baie venue tout droit d’Amérique Latine constitue un véritable coup de boost avant d'attaquer la journée, grâce à son taux spectaculaire d’antioxydants !

 

Pour 1 açaï bowl : Mixez 1 banane, 150 g de fruits rouges (mûres, framboises, myrtilles, des fruits rouges congelés ou frais selon la saison), 1 demi-verre de lait d’amande, 1 c.a.s. de poudre d’açaí (ou 200 g de pulpe qui remplace alors les fruits rouges et la poudre), +/- 1 cuillerée. à soupe de sirop d'agave ou de miel.

 

 

Voir la vidéo de Terr'açaï...

 

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