Cuisinez léger

Loin de moi l'idée de vous dicter des "règles" ou "commandements" à suivre pour adopter une alimentation minceur, saine et équilibrée. Je les nomme « conseils » car chacun de vous agira selon ses convictions, son rythme, son ressenti pour les adopter…

 

Allez-y progressivement, en modifiant çà  et là certaines habitudes : ajout de nouveaux aliments sur la liste de courses, augmentation de la quantité de végétaux dans le caddie, variation des assaisonnements dans vos recettes, révision des proportions dans l'assiette ...

Et surtout, adaptez-vous à toutes les situations, car le "diététiquement correct" n'existe pas!


BIEN MANGER PENDANT LES EXAMENS


Bien s'équiper

Voici une liste utile pour cuisiner léger...


C'est quoi          l' Indice glycemique D'un aliment ?


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ORGANISER SES COURSES

Des astuces pour anticiper ses menus et éviter le gaspillage...


alleger les desserts au chocolat

astuces pour limiter l'excès de gras et de sucre sans perdre en goût...

COMMENT BIEN MANGER PENDANT UN CANCER ?


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PLATS MIJOTES LEGERS

Simples à préparer, plus longs à cuire, mais pas forcément très caloriques...


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BONNES ASSOCIATIONS ALIMENTAIRES

Découvrez les bonnes associations d’aliments aussi bénéfiques pour la santé que pour les papilles !