Sucrer avec les fruits séchés

 

Pour limiter, voire éviter, l'ajout de sucre en poudre (saccharose) dans vos recettes, rien de plus simple ! L'utilisation de fruits séchés est une très bonne stratégie : non seulement vous obtiendrez un très bon résultat gustatif sucré, mais vous ferez en parallèle le plein d'éléments nutritifs indispensables : vitamines, sels minéraux, fibres...(voir Zoom sur les fruits séchés)

Quelques fruits séchés ajoutés aux fruits qui cuisent pour une compote et le tour est joué ! (voir Compote aux fruits d'hiver dynamisante).

Pour agrémenter un laitage, essayez une petite sauce aux fruits séchés qui auront préalablement gonflé dans le jus d'une orange.

Quant aux entremets, remplacez le sucre en poudre par quelques fruits séchés mixés (voir Entremets aux dattes et noisettes), ou mélangez fruits frais et séchés dans un clafoutis (pommes-cramberries, abricots frais et séchés...). Vous le constatez les idées ne manquent pas !