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ENERGY BALLS

L’info de Solveig 

Une collation bénéfique en chrono-alimentation, qui relance la sérotonine en fin de journée et évite le grignotage compulsif sucré, à condition d’y intégrer des fruits oléagineux type noix…et des fruits séchés type figues…

Dans cette recette c’est justement le mélange des deux sous forme de « balls » pratiques à emporter, et délicieuses ! 

 

Temps de préparation : 10 min.

 

Pour une douzaine de balls environ :

60 g de graines type noix (ou noisettes ou amandes…)

60 g de fruits séchés (dattes, figues, abricots, cranberries…)

Si besoin, selon texture, ajoutez 1 cuil. à soupe d’eau ou de sirop d’agave (ou miel ou sirop d’érable)

Garniture :

2 cuil. à soupe de noix de coco râpée ou de graines de sésame (ou un mixte des deux) 

 

Préparation :

Pour faciliter la préparation, vous pouvez faire tremper les graines dans de l’eau tiède filtrée au moins 1 h avant de mixer. 

Égouttez-les et déposez-les dans le Bol Multifonction.

Ajoutez les fruits séchés.

Mixez les ingrédients progressivement en augmentant la vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte. 

Réservez au réfrigérateur au moins 1 h au frais.

Saupoudrez une grande assiette de noix de coco râpée (et/ou de graines de sésame).

Prélevez une petite cuillérée de pâte du Bol et formez des petites boules entre vos doigts avant de rouler dans la garniture.

Déposez sur un plat.

Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Se conserve une semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

 

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