· 

DETOX APRES FETES

1 journée type

Petit-déjeuner

1 jus de citron dilué dans un verre d’eau

1 bol de chicorée

Pain complet + beurre

1 yaourt + coulis de fruits rouges et morceaux de fruits frais

 

Déjeuner

Crudités + vinaigrette

Poisson ou volaille au curcuma et légumes type crucifères + pommes de terre vapeur

Compote de fruits

En-cas 

2 clémentines

 

Dîner

Bouillon de légumes

Plat à base de légumineuse et légumes +/- œuf ou jambon

Fruit cuit aux épices

 

Menus 4 jours DETOX

Jour 1 :

Petit Déjeuner :

Bol de Chicoré

Tartines de pain d’épeautre + confiture aux myrtilles

1 yaourt bifidus nature + dés de kiwi + germes de blé

 

Dans la matinée :

1 tisane artichaut/chrysanthellum

 

Déjeuner 

Jus DETOX pourpre

Salade de mâche et radis noir, chèvre frais + pain complet 

Omelette aux fines herbes

Coupelle de litchis

 

Collation :

1 tisane artichaut/chrysanthellum

 

Dîner

Soupe aux légumes pas oubliés

Tartine ricotta/concombre/lanières de truite fumée

Compote pomme-poire 

 

Jour 2 :

Petit Déjeuner :

Thé vert 

Yaourt au miel (1 cuil. à café) + germes de blé (1 cuil. à café)

Tartines gourmandes purée d’amandes et mangue

 

Déjeuner 

Chou de choucroute au haddock et pommes de terre

Poire infusée à la verveine et poivre de Madagascar

 

Collation :

Tisane protectrice : artichaut 40 g + Boldo 30 g + Romarin 30 g ; faire infuser 10 min. 1 pincée du

mélange pour 1 bol d’eau, filtrez et buvez. 2 bols par jour en dehors des repas. Pour le goût vous

pouvez agrémenter de verveine odorante (25 g en + du mélange).

 

Dîner

Salade d’endives aux betteraves et noix, sauce vinaigrette pour chouchouter ses intestins

Spaghetti de quinoa aux champignons

Pomme au four à la cannelle

 

Jour 3 :

Petit Déjeuner :

Bol de Chicoré

Muesli + yaourt + cranberries et rondelles de bananes + amandes concassées

 

Déjeuner

Pomelo

Gigolettes de lapin au gingembre, sauce soja et tagliatelles de carottes, coriandre fraîche

Emincé de mangue au citron vert et menthe

 

Collation :

Tisane « lourdeur digestive » : aigremoine 30 g + romarin 30 g + fumeterre 30 g

 

Dîner

Riz semi-complet aux crevettes et brocolis, huile de sésame

Clémentines

 

Jour 4 :

Petit Déjeuner :

Thé vert

Pancakes à la farine de châtaigne, sirop d’agave

Coupelle de fruits frais

 

Déjeuner :

Salade de choux crus, vinaigrette 

Papillote de cabillaud à l’orange

Quinoa aux dés de citrouille

Faisselle + 1 cuil. à café de germes de blé

 

Collation :

Rooïbos aux épices de Noël

 

Dîner 

Soupe DETOX au parfum d'Asie 

Carpaccio d’ananas

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0