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Mangue au jus d'agrumes épicé

Au lieu de réaliser un sirop avec une grande quantité de sucre (= saccharose), j’utilise le jus des oranges pressées, riche en fructose. Ce sucre a l’avantage d’être assimilé lentement par l’organisme. Résultat, ce dessert est nettement moins calorique et sa qualité nutritionnelle s’en trouve améliorée.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson :  5 mn

 

Pour 4 personnes

- 2 mangues 

- 2 oranges 

- 1 pamplemousse rose

- 1 citron vert de préférence 

- 3 cuill. à café de miel liquide  

- 1 cuill. à soupe de menthe ciselée

- 1 anis étoilé (ou « badiane ») 

- 1 bâton de cannelle 

- 1 cuill. à café de gingembre frais haché 

- 1 demie gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur 

Préparation

Pressez les oranges, le pamplemousse et le citron.

Versez le jus dans une petite casserole.

Ajoutez-le miel, la menthe et les épices.

Portez doucement à ébullition. Laissez cuire cinq minutes, éteignez le feu et laissez infuser les épices dans le jus d'agrumes pendant au moins un quart d'heure.

Détaillez les mangues en dés dans un saladier.

Filtrez le jus d'agrumes de façon à enlever les épices avant de le verser sur les dés de mangue.

Faites mariner au réfrigérateur pendant deux heures avant de servir frais.

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