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Je réduis les protéines animales...

Lors de notre Atelier Cuisine 3 S de Novembre, j'ai demandé à chaque participant de noter ce qu'il pourrait faire évoluer dans son alimentation pour tendre vers le flexitarisme...

L'une des propositions est de réduire sa consommation de protéines animales.

 

Ce mois-ci, je vous invite à relever ce défi, chez vous, seul(e) ou avec votre conjoint(e), en famille avec les enfants ou petits enfants !

 

Certains m'ont dit avoir déjà commencé, soit par prise de conscience, soit grâce aux Ateliers Cuisine 3 S auxquels ils participent régulièrement...et je leur dit "Bravo" !

Chacun d'entre vous, membre du Club Cuisine 3 S va donc s'y mettre à son rythme, ou poursuivre par rapport aux conseils du dernier DOSSIER de l'Atelier "Menu Flexitarien".

Je suis certaine que l'on peut tous faire mieux...

 

Voici mes conseils pour débuter en douceur :

- je réduis la quantité de viande (ou autres protéines : poisson, fromage...) dans mes recettes

- je privilégie les animaux bien élevés (Bleu Blanc Coeur, Label rouge...)

- je réduis la fréquence des menus avec viande, poisson dans la semaine

- j'augmente les légumes, fruits, légumineuses, céréales, graines...

 

 

Prêt à relever le défi du mois ?

J'attends tes photos de plats avec moins de viande ou poisson...tes idées de recettes à partager avec les adhérents du Club C3S, tes astuces pour y arriver...

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